Книга о компании. Как рассказать о своей компании в достойном виде.

На сегодняшний день прошло уже почти 35 лет как в нашей стране бизнес-инициатива стала легитимным мероприятием. А это говорит о том, что есть очень много компаний, которые существуют не один десяток лет и готовятся отметить не просто день своего появления, но юбилеи и другие памятные даты.

Вполне естественно, что компания, которая прошла испытание временем, обладает большим запасом воспоминаний и достижений. В таких компаниях есть сотрудники-долгожители, которые работают со дня основания, есть сотрудники, которые прошли тернистый путь от дворника или грузчика до начальника отдела или даже коммерческого директора. Такие компании могут похвастаться объемами и темпами роста производства, географией продаж, широким ассортиментом и качеством уникального сервиса.

Невольно появляется мотивация как-то зафиксировать успехи, собрать информацию в одном месте. И в таком случае идеально написать книгу о компании.

Да-да. Сейчас речь пойдет о самой настоящей книге, главными героями которой станет компания-юбиляр, её сотрудники, партнеры, клиенты.

Такую книгу можно:

  1. Подарить сотрудникам на память.
  2. Дарить будущим и действующим клиентам и партнерам.
  3. Использовать как крутой маркетинговый инструмент в переговорах.

Итак, с момента возникновения идеи издания книги до результата потребуется много усилий большой команды профессионалов.

Если в компании есть маркетолог, менеджер по рекламе, пиарщик, то этот человек станет координатором между специалистами, который будет отслеживать работу на каждом этапе. Конечно, будет большим плюсом, если координатор может быть немного фотографом, немного копирайтером, немного дизайнером и верстальщиком. НО: в данном проекте он – координатор! Он собирает всех специалистов в единый механизм и контролирует работу каждого.

После того, как с координатором определились, необходимо определиться с типографией, которая будет печатать книгу и сдавать готовый продукт.

Здесь с уверенностью можно сказать, что Типография Спектр как нельзя лучше подойдет для этого.

Здесь есть:

  1. Офсетные и цифровые печатные машины с печатью самого высокого качества.
  2. Оборудование для всех видов переплетов и послепечатной обработки.
  3. Ответственные специалисты, которые относятся к своей работе с любовью и заботой.
  4. Опыт издания книг более 20 лет.

После того как задача с выбором типографии решена, необходимо собрать творческую и техническую группу. В неё должны войти:

  1. Автор. Он же копирайтер. Он же писатель. Он же креатор. В ряде случаев копирайтер и креатор – это разные люди. Но чаще это один и тот же человек.
  2. Редактор. Это человек, который будет читать вашу книгу бесчисленное множество раз до того, как она станет стилистически идеальна.
  3. Корректор. Как известно, что написано пером, то не вырубишь топором. А если это напечатано на офсетной печатной машине, то тут топор и от головной боли не поможет. И будет очень обидно, когда вдруг Генеральный директор или Основатель компании вдруг окажется Иваном ПИтровичем. Корректор проверит все орфографические и пунктуационные ошибки. Как правило корректуру на себя может взять редактор. Это будет стоить несколько дороже, но точено дешевле и быстрее, чем работа двух разных специалистов.
  4. Фотограф. Конечно, фотографии, принесенные сотрудниками из дома или сделанные на предыдущем новогоднем корпоративе, наполнены жизнью и теплыми воспоминаниями, но для качественной книги о крутой компании нужны фотографии, сделанные профессиональным фотографом на соответствующем оборудовании. !!!В нашей практике были такие случаи. На фотографе сэкономили и сотрудников компании снимал один из сотрудников компании, потому что он накануне приобрел в кредит «хорошую зеркалку». Финальные работы по книге пришлись на время отпуска финансового директора, дамы с очень крутым нравом. И вот когда книга была полностью готова и сдана клиенту, финансовый директор вышел из отпуска и первым делом решил посмотреть, на что же были потрачены деньги. Открывает книгу, видит свой портрет на первых страницах и приходит в ужас. Она хоть и финансовый директор, но все-таки женщина и хочет выглядеть на фотографиях красиво. Тем более, что к фотосессии она сделала прическу, макияж и вообще купила новое платье. А со страниц книги на неё смотрела какая-то не похожая на неё дама. Расстроился финансовый директор и уволил всех: и горе-фотографа, и сотрудника, отвечавшего за издание книги. Вывод: не экономьте на профессионалах, особенно когда речь идет о вашем лице!!!
  5. Стилист/визажист/парикмахер. Если ваш креатив привел вас к тому, что все фотографии в вашем издании будут тематические, то заложите в бюджет статью расходов на этих специалистов. В команде с фотографом они создадут не только классные фотографии, но и особую атмосферу на фотосессии, которая запомнится надолго.
  6. Ретушер. Как бы не старались фотографы, но любая фотография требует доработки в графических редакторах. Как правило такой специалист есть у фотографа. Соль ретуши заключается в том, что ретушер запросит у выбранной вами типографии технические требования к иллюстрациям и сделает так, что при печати на фотографиях будут живые люди со здоровым цветом кожи, трава — зеленая, а небо – голубое.
  7. Дизайнер. Как известно, обложка книги – это как лицо человека. Именно дизайнер создаст привлекательную обложку, которая будет соответствовать фирменному стилю и направлению вашего бизнеса. Согласитесь, как-то нелепо металлургическому комбинату выпускать книгу о многолетнем опыте с обложкой для подростковых комиксов. Дизайнер поможет избежать таких казусов. Дизайнер также в своей работе учитывает технические требования типографии к макетам и сделает так, чтоб насыщенный синий цвет не оказался при печати глубоко фиолетовым.
  8. Верстальщик. Часто так бывает, что дизайнер и верстальщик – это также один человек, способный решать различные задачи. В издательском деле очень много правил и требований, нарушение которых приведет к фиаско и вместо книги о достижениях получится посредственная кипа бумаги. При верстке книги учитываются в том числе тип переплета книги, плотность и качество бумаги, способ печати и т.д. Вы уже начинаете понимать, почему так важно сперва определиться с типографией?

Резюмируя, можно сказать, что специалистов в этой команде может быть меньше при совмещении процессов на одном и том же человеке. Но, фотограф не может быть верстальщиком, а писатель не может быть ретушером.

После того, как книга написана, отредактирована, прошла корректуру, фотографии сделаны и отретушированы, дизайн и верстка завершены, самое время обратиться в типографию, чтобы сделать сигнальный образец.

Сигнальный образец – это образец книги, максимально приближенный к конечному результату. Рекомендуется принимать решение о печати именно после получения сигнального образца. На сигнальном образце могут появиться те правки, которые до этого не бросались в глаза: верстка, дизайн, иллюстрации и текст.

Теперь о сроках. Хороший срок для появления книги – это 3-6 месяцев и более. Автору нужно время собрать информацию о предприятии, провести интервью с ключевыми сотрудниками, может даже пожить жизнью компании какое-то время.

На фотографии и иллюстрации тоже требуется порой достаточно много времени. Во-первых, это зависит от копирайтера. Когда будет вырисовываться стройный текст, станет понятно, какие фотографии нужны. Во-вторых, работа фотографа зависит от освещения и порой приходится монтировать и настраивать осветительное оборудование. А если по задумке предполагается фотосессия для всех сотрудников, то это процесс лучше растянуть на несколько дней, чтобы не утомлять весь коллектив и снимать в каждый из дней людей группами или отделами.

Время работы ретушера, редактора и корректора – это рутинный процесс, требующий времени и внимательности к деталям.

Дизайнер, как правило создает несколько вариантов, из которых выбирается один-два и доводится до ума. Не стоит забывать, что у дизайнера есть и другие клиенты и всем также необходимо быстро, здесь и сейчас.

Опытный верстальщик, конечно, будет сразу работать с учетом требований типографии. Но возможно придется вносить правки после печати сигнального образца.

И финальный этап. Печать книги в типографии.

Срок печати зависит от многих факторов. Процесс изготовления книги устроен таким образом, что каждый из этапов практически невозможно ускорить.

Печатные машины работают с определенной скоростью. Далеко не все печатные изделия можно печатать на самых высоких оборотах.

Краске на бумаге нужно время, чтобы высохнуть. Иначе при дальнейших работах обороты страниц отпечатаются друг на друге и на выходе получится брак.

Если выбранный тип переплета подразумевает использование клея, то у полиграфических клеев есть свои требования по условиям и времени полной адгезии. Нарушить эти условия и время, значит нарушить технологию, что неминуемо ведет к браку.

В общем, хорошая книга – это плод трудов большого количества людей. Один человек за месяц никак не создаст то, что при печати в типографии станет хорошей книгой.

За 20 лет работы в типографии Спектр было отпечатано более 1000 разных книг: художественных, документальных и многих других. Помимо того, что мы знаем, как напечатать книгу, мы можем порекомендовать, из каких специалистов собрать творческий коллектив для работы над изданием.

Если на планерках в вашей компании обсуждается идея рассказать о своем опыте на страницах собственного издания, то воспользуйтесь нашей контактной формой и пригласите нашего менеджера к диалогу. Вместе мы доведем идею до реализации и достойного результата.

spektrprint.ru
> Я target="_blank"> G target="_blank"> M